Bücherei

Unsere große Schüler- und Lehrerbibliothek ist einma in der Woche am Montag in der ersten großen Pause geöffnet. Außerdem haben die Schülerinnen und Schüler täglich in der Lesezeit von 7.45 Uhr bis 8.00 Uhr die Möglichkeit die Bibliothek zu besuchen und Bücher auszuleihen.

Seit Januar 2013 hat sich in der Bücherei einiges geändert:

• Wir haben ein neues Leih-System. Dadurch ändert sich für die Kinder aber wenig. Sie benutzen ihre Bücherei-Ausweise wie gewohnt und können weiterhin bis zu drei Bücher gleichzeitig ausleihen.
  • Alle Bücher wurden auf die Rechtschreibung kontrolliert und es wurden nur Exemplare behalten, die der neuen Rechtschreibung entsprechen.
  • Die Bücher wurden neu sortiert: Nun sind alle Bücher und Regale in einer Farbe des Regenbogens gekennzeichnet. Die Farben geben Aufschluss über die Schwierigkeit des Lesestoffs. Beginnend bei der Farbe Lila für die Anfänger steigert sich der Anspruch über Blau, Grün, Gelb und Orange bis hin zu Rot. Sachbücher bleiben ohne farbliche Markierung und sind nach Themengebieten sortiert.