Bewirtung der Einschulungsfeier

Aktionen und Verantwortlichkeiten

• Ausrichter und Vorbereiter sind immer die Eltern der dann zweiten Klassen.
  • Die Kosten hierzu sind von den ausrichtenden Klassen zu tragen, bzw. die Feier finanziert sich eventuell über Spenden, die während der Bewirtung gegeben werden (siehe auch "Tipp" weiter unten).

Informationen, Mengenangaben, Ablauf, etc. siehe Anhänge

Bitte auch Infos zu Kaffee-Automat, Handhabung und Erfahrungen beachten.
  • TIPP: Teilweise sind noch Spendenboxen im Lagerraum. Falls nicht müssen diese selbst gebastelt werden. Je mehr Spendenboxen aufgestellt werden desto höher ist die Chance die Bewirtungsfeier "Null auf Null" oder sogar mit einem kleinen Plus abzuschließen.
  • Am besten sollten 2 Mann mit einer Spendenbox vor dem Eingang zum Werkraum abgestellt werden. (Dadurch vergessen die Leute nicht was zu geben)
  • Sollten bei der Aktion Erlöse erwirtschaftet werden, können die zweiten Klassen als Ausrichter diesen in die Klassenkasse überführen.
  • Ansonsten kann das Geld über den Förderverein der gesamten Schule nutzen

Vorbereitung

• Kaffee-Maschine vom Förderverein SOFORT zu erstem Dienstbeginn in Betrieb nehmen!! Der Kaffee braucht lange zum Durchlaufen. Also rechtzeitig die Kaffeemaschine in Betrieb nehmen.
Alles weitere zur Kaffee-Maschine, deren Bedienung und erforderlichem Kaffee siehe Anhänge unten.

• Tische bereits im Vorfeld (ca. 1,5 Std) vor Festbeginn im Werkraum in einem geschlossenen Rechteck stellen (erfolgt beim der Einschulungsfeier durch die Elternschaft der neuen 2. Klassen, die die gesamte Bewirtung ausrichten).

• Bei der Einschulungsfeier ist die Bewirtung "kostenfrei". Die Bewirtung wird über Spenden an diesem Tag finanziert. Daher unbedingt Spendenboxen aufstellen und diese auch so beschriften (z.B. Spenden für die Bewirtung").

Vorjahresmengen

• siehe Anhänge

Mitbringen

siehe auch Einkaufslisten der Vorjahre.

• Thermoskannen mit Kaffee/Tee von Eltern mitbringen lassen

• Tortenschaufeln

• Milch, H-Milch, Zucker, Süßstoff

• Pappteller und Pappbecher