Betreuung

Seit August 1992 besteht an der Goldborn-Schule in Wicker ein außerschulisches Betreuungsangebot. Die Kinder können in der Zeit von 7:00* bis 17:00 Uhr betreut werden. Mittags wird eine ausgewogene, warme Mahlzeit angeboten, die ein Cateringservice liefert. Von 14:00 bis 15:00 Uhr werden die Hausaufgaben erledigt.

An besonderen Tagen, z.B. Zeugnisausgaben, letzter Schultag vor den Ferien, Kerbemontag oder Fastnachtdienstag werden die Kinder ab 10:45 Uhr betreut. Da sich der Betreuungsraum im Schulgebäude befindet, ergibt sich eine enge Zusammenarbeit zwischen Betreuungsteam, Schulleitung und Lehrern.

Zur Zeit nutzen 75 Kinder das Betreuungsangebot mit Mittagessen. Das Betreuungsteam besteht aus 6 Betreuerinnen, einer Leiterin, einer Stellvertreterin und einer Küchenkraft.

Zusätzlich wurde eine ganztägige Ferienbetreuung eingerichtet, die im Schulkinderhaus in Flörsheim stattfindet und acht Wochen der Jahresferien abdeckt: die letzten drei Wochen in den Sommerferien, 1 Woche in den Weihnachtsferien und jeweils zwei Wochen in den Herbst-, und Osterferien.

*Kann sich jährlich ändern.

Folgende Module werden angeboten:

Zeit Modul Gebühr
7:00 - 7:30 Uhr Frühmodul* 13 €
7:30 - 14:00 Uhr Basismodul 82 €
14:00 - 15:00 Uhr Mittagsmodul* 41 €
15:00 - 16:30 Uhr Nachmittagsmodul* 46 €
16:30 - 17:00 Uhr Spätmodul* 13 €
Mittagsverpflegung   60 €

*Diese Module können nur in Verbindung mit dem Basismodul gewählt werden.

*Früh- und Spätmodul können nur angeboten werden, wenn für jedes Modul mindestens 10 Kinder angemeldet sind.

Zukaufstunde und/oder Zukaufmittagessen sind möglich. Ziel unserer Arbeit ist es, das soziale Verhalten der SchülerInnen positiv zu beeinflussen und zu fördern.

Wir beteiligen uns am Schulfest, welches einmal im Jahr stattfindet. Das dabei eingenommene Geld wird in neue Spiele und Ausflüge investiert. Sollten Sie noch weitere Fragen haben, können Sie uns gerne ansprechen:

Catherine Herfurth, Leiterin oder Britta Kilian, stellvtr. Leiterin

Ihr Betreuungsteam der Goldborn-Schule