Weinbauprojekt

Alle Schüler haben während des Schuljahres immer wieder den Weinberg besichtigt. Dabei konnten sie den Rebschnitt, die Blüte, das Wachsen der Reben und der Beeren beobachten. Im Herbst konnten sie bei der Lese helfen und Weinbeeren und selbstgekelterten Saft kosten. Weiterhin konnte der Einsatz eines Vollernters bestaunt werden. Die Kinder haben sich mit großem Interesse und Engagement an dem Thema Weinbau beteiligt und das Gesamtprojekt hat sich positiv auf die Schulgemeinschaft ausgewirkt. Unsere Schule wird beim nächsten Schulfest den gewonnenen Traubensaft bzw. Wein verkaufen. Aufgrund der zahlreichen positiven Erlebnis- und Erfahrungsberichte wird das Projekt im nächsten Schuljahr fortgesetzt.