Organisatorisches

Wir wollen an Hand dieses Dokuments ein Verantwortungsprinzip einführen, das es allen engagierten Eltern und Lehrern ermöglichen soll, ihre Aufgaben schnell und umfassend zu verstehen und anzugehen.

1. Dabei werden die Helfer = Eltern bei den Aktionen durch ihre Elternbeiräte unterstützt. Wenn Fragen bestehen sollten diese durch Checklisten oder Beschreibungen beantwortet werden können.
  2. Die Elternbeiräte sind dafür verantwortlich, die Einladungen und Inhalte zu Kommunizieren und die Helferlisten zu füllen. Sicher gibt es auch noch die ein oder andere Frage von Eltern zu beantworten.
  3. Die Schul-Elternbeiräte und die Vorstände des Fördervereins koordinieren die Veranstaltungen und halten alle denkbaren Informationen, Checklisten und Anschreiben für die Veranstaltungen, Aktionen, das Inventar bereit. Finanzen, Abrechnung und Wechselgeldkassen stellt der Kassierer des Fördervereins bereit.
  4. Die Schulleitung und der Hausmeister können hieraus die Ansprechpartner benennen und Dinge wie Müllentsorgung, Lieferung von Getränken, Elternanschreiben, Öffentlichkeitsarbeit und ähnliches bei Veranstaltungen ableiten.

So kann bei einem Wechsel von Personen auch ohne großen Aufwand die neue Aufgabe umfassend verstanden und gegen andere abgegrenzt werden.

Dieses Dokument muss stets aktuell gehalten werden. Nach den Veranstaltungen werden die handschriftlichen Notizen in dieses Dokument eingearbeitet.