Unsere Schule im Überblick

An der Goldborn-Schule arbeiten sieben Lehrkräfte. Das Kollegium setzt sich zusammen aus der Schulleiterin, der Konrektorin,  vier Grundschullehrerinnen, einem Grundschullehrer, zwei Förderschullehrerinnen und einer sozialpädagogischen Fachkraft.

Unser Hausmeister und die Schulsekretärin sind die guten Seelen unserer Schule.

Nach dem Unterricht können die  Schülerinnen und Schüler die Betreuende Grundschule bis nachmittags 17 Uhr besuchen. Ansprechpartnerin der Betreuenden Grundschule ist Frau Herfurth.

Die Goldborn-Schule ist seit 2014 als Internet ABC Schule ausgezeichnet und hat seit 2015 als Umweltschule zertifiziert. Unsere Umweltprojekte sind: unsere Schulschafe, das Insektenhotel, die Wildblumenwiese, das Weinbauprojekt, das Vogelschutzgebiet und das Müllprojekt. Das Konzept des Internet ABC's wird u. a. in der Computer AG im 3. Schuljahr thematisiert. Weiterhin gehören dazu auch Lehrerfortbildungen, Eltern-Kind Nachmittage und Elternabende.

Durch die naturnahe Lage der Goldborn-Schule inmitten eines parkähnlichen Geländes bietet sie ihren Schülerinnen und Schülern eine umweltbezogene Lernumgebung. Auf dem Gelände befindet sich ein Vogelschutzgebiet, das Schafgehege mit drei Schafen, die Wildblumenwiese und der Schulgarten.

Die Goldborn-Schule verfügt über acht Klassenräume. Jeweils zwei Jahrgangsräume werden durch einen Gruppenraum geteilt. Alle Gruppenräume sind mit Computern ausgestattet, die miteinander vernetzt sind und Internetzugang haben. In drei Klassenräumen kommen bereits  interaktive Tafeln zum Einsatz.  Seit diesem Schuljahr können 20 IPads im Unterricht genutzt werden.

Stand: September 2020