40 Jahre Goldborn-Schule
von Karoline Sonntag
(Kommentare: 0)

Projektwoche „Märchen“ vom 20. bis 24.5. 2019

Zur Vorbereitung des Schulfestes  zum 40-jährigen Bestehen der Goldborn-Schule fand eine Projektwoche „Märchen“ statt. Die Kinder der Klassen 1 bis 4 konnten sich in die Projektthemen einwählen. Jedes Kind hatte 3 Wünsche aufgeschrieben und kam in eines der 3 von ihm genannten Projekte.

Zur Auswahl standen folgende Projektgruppen:

• Märchen aus aller Welt
  • Märchen aus Japan
  • Märchen-Trickfilm herstellen
  • Musical „Es war einmal im 21. Jahrhundert“ (für alle Kinder der Musical AG)
  • Märchen im Schuhkarton
  • Märchen mit Stabpuppen nachspielen

Am 22.5. war die Märchenerzählerin Frau Gudrun Rathke hier. Die Kinder der Klassen 1 und 2 waren in den beiden ersten Stunden im Musikraum und konnten den tollen Märchenerzählungen von Frau Rathke lauschen. In der 3. und 4. Stunde kamen dann die Kinder der Klassen 3 und 4 in diesen Genuss. Für manche Kinder war das längere Zuhören sicher eine ungewohnte Erfahrung.

Außerdem wurden an diesem Tag von den einzelnen Gruppen auch Märchen auf dem Smartboard angeschaut.

Der Froschkönig